fbpx
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Pepes Kerang Mangga

13-05-2022 Hits:37 BE CREATIVE admin1

Pepes Kerang Mangga

  Pepes Kerang Mangga Bahan:•Daging kerang 200 gram, rebus hingga matang •Cabai rawit merah 6 buah, potong serong•Mangga muda 1 buah, serut kasar •Tomat 3 buah, potong kasar•Daun salam 2 lembar •Serai...

Read more

Roti Sambal Goreng Daging

13-05-2022 Hits:64 BE CREATIVE admin1

Roti Sambal Goreng Daging

        Roti Sambal Goreng Daging Bahan:Tepung terigu protein tinggi 200 gramSereal jagung 50 gramRagi instan 4 gramGula pasir 30 gramSusu bubuk 10 gramTelur ayam 1 butirAir es 100 mlMentega 20 gramGaram 1/2...

Read more

HOKI Kembali Luncurkan Produk Baru

13-05-2022 Hits:52 BIZNEWS admin1

HOKI Kembali Luncurkan Produk Baru

PT Buyung Poetra Sembada Tbk (“HOKI”), emiten produsen beras berkualitas merek “Topi Koki” dan “HOKI”, terus berinovasi dengan kembali meluncurkan produk baru.

Read more

Roll Kurma Legit

12-05-2022 Hits:41 BE CREATIVE admin1

Roll Kurma Legit

  Roll Kurma Legit Bahan:Tepung ketan 200 gramSusu bubuk 30 gramMentega 50 gramMargarin 50 gramTelur ayam 1 butirKeju krim 100 gramGula halus 50 gramKurma 100 gram, buang bijinya, haluskanPasta cokelat 1 sendok...

Read more

Roll Cake Nuttella Kurma Keju

12-05-2022 Hits:44 BE CREATIVE admin1

Roll Cake Nuttella Kurma Keju

  Roll Cake Nuttella Kurma Keju Hasil Jadi : 8 potong Bahan :•12 butir kuning telur•4 butir putih telur•100 gram gula pasir•100 gram tepung terigu protein sedang•25 gram susu bubuk•100 gram keju cheddar,...

Read more

Cendol Kurma Cokelat

12-05-2022 Hits:38 BE CREATIVE admin1

Cendol Kurma Cokelat

Cendol Kurma Cokelat Hasil Jadi:10 gelas Bahan Cendol :Tepung hunkwe cokelat 200 gramCokelat bubuk 1 sendok makanVanili bubuk ½ sendok tehAir 600 mlSelai kurma 50 gramAir es 2 liter , untuk rendaman...

Read more

SIFON KURMA

11-05-2022 Hits:42 BE CREATIVE admin1

SIFON KURMA

SIFON KURMA Bahan A :•Tepung terigu protein sedang 130 gram•Kurma 100 gram , cincang halus•Baking powder ¾ sendok teh•Garam ¼ sendok teh•Kuning telur 6 butir•Gula halus 50 gram•Pasta pandan 1 sendok...

Read more

PUTRI SALJU KURMA

11-05-2022 Hits:67 BE CREATIVE admin1

PUTRI SALJU KURMA

      PUTRI SALJU KURMA Bahan:Tepung Bogasari protein rendah 250 gramTepung maizena 1 sendok makanBaking powder 1/2 sendok tehKuning telur 2 butirMentega 75 gramMargarin 75 gramGula halus 100 gramKacang tanah 50 gram, blender...

Read more

Cup Cake Almond Kurma

11-05-2022 Hits:47 BE CREATIVE admin1

Cup Cake Almond Kurma

  Cup Cake Almond Kurma Bahan|:Tepung terigu protein sedang 275 gramGula halus 225 gramTelur ayam 5 butirMentega 250 gramSusu cair 50 mlKurma 100 gram, buang bijinya, potong dadu kecilAlmond potong 100 gram,...

Read more

Selai Kurma

11-05-2022 Hits:43 BE CREATIVE admin1

Selai Kurma

Selai Kurma Bahan :Kurma 500 gram, buang bijinya, iris – irisGula pasir 50 gramAir 200 mlCengkeh 5 butirKayu manis 4 cmCara membuat :1.Haluskan kurma, hingga halus. Sisihkan2.Campur semua bahan jadi satu....

Read more

Strussel Tape Kurma

10-05-2022 Hits:49 BE CREATIVE admin1

Strussel Tape Kurma

  Strussel Tape Kurma Bahan:Tepung terigu protein sedang 200 gramBaking powder 1/2 sendok tehTape singkong 400 gram, buang seratnya, haluskanMentega 200 gramGula pasir 250 gramTelur ayam 8 butirKurma 400 gram, cincang kasarStrussel:Tepung...

Read more

KURMA, Buah Khas Ramadhan Yang Banyak Ma…

10-05-2022 Hits:44 BE CREATIVE admin1

KURMA, Buah Khas Ramadhan Yang Banyak Manfaat

  Buah Kurma (Phoenik Dactylifera) memiliki kandungan kalori tinggi dan mudah dicerna, kondisi ini menjadikannya cocok dikonsumsi seteleh berpuasa. Manfaat istimewa lain kurma adalah adanya zat aktif kalium dan salisilat. Zat...

Read more

Klapertart Kurma

10-05-2022 Hits:101 BE CREATIVE admin1

Klapertart Kurma

  Klapertart Kurma Bahan :Susu cair 500 mlTepung terigu protein sedang 25 gramGula pasir 75 gramTelur 2 butirKelapa muda 100 gram, di kerok Kenari 50 gram, dipotong-potongKurma 40 gram, buang bijinya, potong...

Read more

Pai Kurma Cokelat

10-05-2022 Hits:52 BE CREATIVE admin1

Pai Kurma Cokelat

Pai Kurma Cokelat Bahan:Tepung terigu protein sedang 250 gramMargarin 150 gramGula halus 50 gramKuning telur 2 butirSusu bubuk 1/2 sendok makanAir es 1 sendok makanGaram 1/2 sendok tehIsi:Tepung maizena 2 sendok...

Read more

Manfaatkan Kurma Sisa Lebaran Menjadi Sa…

10-05-2022 Hits:79 BE CREATIVE admin1

Manfaatkan Kurma Sisa Lebaran Menjadi Sajian Nikmat

  Tidak terasa bulan Puasa dan Lebaran di tahun ini telah kita lewati. Kembali mengingat kurma menjadi salah satu makanan yang identik dikonsumsi pada momen ini.

Read more

Pintar Mengolah Sisa Hidangan Lebaran

09-05-2022 Hits:47 BE CREATIVE admin1

Pintar Mengolah Sisa Hidangan Lebaran

  Memeriahkan hari lebaran bersama keluarga tentunya tidak lepas dari sajian hidangan lebaran yang begitu banyak dan bervariasi bentuknya. Hampir di setiap rumah terdapat sajian hidangan yang khas lebaran tersebut di...

Read more

Lontong Sayur Medan

29-04-2022 Hits:75 BE CREATIVE admin1

Lontong Sayur Medan

Lontong Sayur Medan Bahan:Lontong 4 buah, potong-potongKerupuk merah secukupnyaBawang goreng secukupnyaBahan Sayur:Nangka muda 300 gram, potong-potongSantan 1000 mlDaun salam 1 lembarLengkuas 3 cm, memarkanMinyak goreng secukupnya, untuk menumisBumbu halus:Cabe merah 3...

Read more

Cup Cake Lebaran

29-04-2022 Hits:70 BE CREATIVE admin1

Cup Cake Lebaran

Cup Cake Lebaran Hasil Jadi : 10 buah Bahan:Tepung terigu protein sedang 250 gramTelur ayam 6 butirGula pasir 150 gramEmulsifier ½ sendok tehBaking powder 1/2 sendok tehSusu cair 60 mlVanili bubuk 1/2...

Read more

Charcoal Cheese Layer Cake

28-04-2022 Hits:64 BE CREATIVE admin1

Charcoal Cheese Layer Cake

    Charcoal Cheese Layer Cake Hasil Jadi: 12 potong Bahan lapis charcoal :•15 butir kuning telur•3 butir putih telur•10 gram cake emulsifier•80 gram tepung terigu protein sedang•10 gram susu bubuk•10 gram charcoal bubuk•½...

Read more

Ketupat Lontong Jagung

28-04-2022 Hits:71 BE CREATIVE admin1

Ketupat Lontong Jagung

      Ketupat Lontong Jagung Hasil Jadi : 7 porsi Bahan ketupat :•Beras 400 gram, cuci bersih•Garam 1 sendok makan•Jagung 75 gram, tumbuk kasar•Air 450 mlBahan isi:•Bawang putih 2 siung, cincang halus•Daun salam 1...

Read more

Pepes Cumi Bumbu Kuning

26-04-2022 Hits:70 BE CREATIVE admin1

Pepes Cumi Bumbu Kuning

        Pepes Cumi Bumbu Kuning Bahan:•Cumi kecil 250 gram•Kacang polong 100 gram•Bawang merah 6 butir•Bawang putih 4 siung•Kunyit 3 cm•Jahe 2 cm•Cabe merah 1 buah, buang biji•Garam ¼ sendok teh secukupnya•Gula pasir...

Read more

Sus Nastar

26-04-2022 Hits:88 BE CREATIVE admin1

Sus Nastar

  Sus Nastar Hasil Jadi: 500 gram Bahan:•Air 250 ml•Margarin 100 gram•Mentega 25 gram•Tepung terigu protein sedang 125 gram •Baking powder double acting 1 sendok teh•Vanili bubuk ¼ sendok teh•Telur 4 butir•Selai nanas...

Read more

NASTAR KEJU ISI KURMA

26-04-2022 Hits:74 BE CREATIVE admin1

NASTAR KEJU ISI KURMA

      NASTAR KEJU ISI KURMA Bahan:Margarin 100 gramMentega 100 gramKuning telur 2 butirPutih telur 1 butirTepung terigu Bogasari Kunci Biru atau Roda Biru 250 gramTepung maizena 25 gramVanili bubuk 1/4 sendok tehKeju...

Read more

Cendol Talas

26-04-2022 Hits:1603 Be Creative admin1

Cendol Talas

Cendol Talas Bahan:Tepung hunkwe 100 gramTalas 150 gram, kukus, haluskanSantan 400 mlGula halus 2 sendok makanGaram 1/2 sendok tehSirup gula 250 mlKuah santan:Santan 800 mlDaun pandan 2 lembarGaram 1/2 sendok tehCara...

Read more

NASTAR ISI MANGGA

26-04-2022 Hits:71 BE CREATIVE admin1

NASTAR ISI MANGGA

NASTAR ISI MANGGA Bahan:Tepung terigu protein rendah 325 gramMentega 200 gramMargarin 200 gramGula halus 50 gramKuning telur 2 butirSusu bubuk 25 gramTepung maizena 50 gramSelai Mangga:Mangga 500 gram, parutGula pasir 150...

Read more

LESTARIKAN CITARASA INDONESIA MELALUI MIE SEDAAP SOTO MADURA

  • Kategori Induk: Rubrikasi
  • Diperbarui pada Selasa, 26 April 2022 13:32
  • Diterbitkan pada Selasa, 26 April 2022 13:32
  • Ditulis oleh admin1
  • Dilihat: 109
  • 26 Apr

Brand-Manager-Mie-Sedaap-Soto-Madura-Jane-Margaretha-Ranty-Maria-Brand-Ambassador-Mie-Sedaap-Soto-Madura-Katria-Arintya-Anindyantari-Marketing-Manager-Noodle-Wings-Food-Mahalini-Guest-star-scaled.jpg

Mie Sedaap sebagai pelopor inovasi rasa sekaligus merek mie instan yang dekat dengan masyarakat Indonesia kembali memanjakan lidah para penikmatnya.

Setelah berhasil di lini Nikmat HQQ Series dengan varian Salero Padang dan Ayam Bakar Limau, Mie Sedaap menghadirkan varian kuah pertama di kategorinya yaitu Mie Sedaap Soto Madura.
Nikmat HQQ Series merupakan segmen Mie Sedaap yang memiliki target konsumen ke anak muda usia 17-25 tahun dan bergaya hidup aktif. Seiring dengan tren masa kini, anak muda punya kegemaran untuk wisata kuliner di berbagai tempat nongkrong pergaulan atau lokasi pariwisata.
Hobi wisata kuliner ini tidak membatasi pilihan makanan dankarena hobi ini anak muda jaman sekarang terbiasa lidahnya untuk mencoba berbagai macam rasa tidak hanya rasa internasional tapi juga masakan khas dari indonesia juga semakin digemari oleh anak muda. Segmen Nikmat HQQ Series menjawab consumer insight dengan mengangkat citarasa makanan lokal khas daerah dan memberikan sentuhan inovasi pada produk sehingga memiliki keunikan tersendiri.
Mie Sedaap, sebagai merek instant noodle terkemuka di Indonesia, mencatatkan pertumbuhan yang positif di atas rata-rata pertumbuhan kategori mie instant yang bertumbuh 5.8% sepanjang 2021. Variant soto dari Mie Sedaap sendiri menduduki posisi unggul #1 di Indonesia dengan 7,4% volume market share (sumber: Nielsen).

WE_Mie-Sedaap-Soto-Madura_Cover.jpg

Melihat pertumbuhan positif di kategori mie instant di Tanah Air, mie instan produksi Wings Food ini pun senantiasa berkomitmen untuk memberikan excitement kepada para konsumen melalui inovasi rasa yang dimilikinya. Soto merupakan makanan nasional Indonesia yang bisa ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia, varian Soto Madura dipilih karena memiliki citarasa unik yang dibuat dengan rempah khas Madura.
Kini, Mie Sedaap sebagai merek mie instant yang unggul pada varian Soto mengeluarkan varian baru yakni Soto Madura pertama di Indonesia, dengan mie yang kenyal dengan rasa kuah kaldu gurih yang sedap dan kaya rempah khas Madura.
“Soto telah diakui sebagai salah satu makanan terenak di Indonesia yang telah mendunia setelah rendang, dan merupakan comfort food bagi banyak masyarakat kita. Mie Sedaap, sebagai pelopor inovasi rasa, kini menghadirkan Mie Sedaap Soto Madura dengan rasa kuah gurih hasil campuran berbagai rempah khas Madura yang original, serta dilengkapi dengan tambahan topping Kress Daun Jeruk dan Bubuk Soto, rasanya semakin spesial.
Dengan teksturnya mie yang kenyal, varian terbaru dari Mie Sedaap ini tentunya akan memberikan excitement terhadap anak muda Indonesia. Kami harap Mie Sedaap Soto Madura ini dapat diterima dan digemari oleh konsumen,” ucap Jane Margaretha selaku Brand Manager Mie Sedaap.

 

52ef58b34538b68cfbd0063cd170b84f.jpg
Pada kesempatan yang sama, aktris muda sekaligus Brand Ambassador Mie Sedaap Soto Madura, Ranty Maria, menceritakan antusiasmenya atas kelahiran Mie Sedaap terbaru ini. “Aku suka banget masakan tradisional, soalnya emang karakter dan rasanya khas banget kan. Thanks to rempah-rempah yang banyak banget jenisnya di Indonesia, rasa masakan kita jadi jauh lebih kaya. Jadi, pas tau ada Mie Sedaap Soto Madura, aku langsung happy banget.
Ini akan jadi pilihan spesial baru buat aku sih pastinya, rasa yang disukai orang banyak dan pertama juga nih rasa Soto Madura untuk mie instan, inovatif. Juara banget sih Mie Sedaap, pelopor inovasi rasa banget. Terus, selain rasa kuahnya yang gurih dan kaya, bumbu khas Soto Maduranya itu berasa banget, thanks to bubuk soto dan kress daun jeruknya. Selain itu, mienya yang kenyal juga bikin lidah makin dimanjain ya,” pungkas Ranty.
Mie Sedaap turut mengajak penyanyi Mahalini Raharja untuk memberikan pandangan serta pengalamannya terkait peluncuran varian baru ini. “Aku selalu suka untuk nyobain berbagai masakan, termasuk Soto Madura, soalnya gurih dan kaya rasa banget gitu kan. Belum aromanya, seger banget sih, auto nambah selera makan.
Aku uda kebayang banget sih, Mie Sedaap Soto Madura pasti spesial banget, ada topping kress daun jeruknya pula kan yang seger dan ngasih sensasi lebih pas makan. Praktis pula, bisa aku masak sendiri, nggak harus ke restoran dulu. Cocok buat relaxing juga, mie kuah gitu kan enak banget apalagi kalo capek, lelah, bete, bikin momen healing jadi terasa makin spesial,” terang Mahalini.

279224117_1986552614885610_8324697809347531886_n_292.jpg


Pada peluncuran Mie Sedaap Soto Madura tersebut, Ranty dan Mahalini turut membagikan alasan mereka untuk terus aktif berkreasi di usia mereka saat ini. Menurut keduanya, berkarya merupakan cara untuk menemukan passion yang ada dalam diri dan juga salah satu cara untuk menghibur diri. Selain itu, mereka juga dapat mempelajari banyak hal baru serta menambah wawasan dan mengembangkan kreativitas dengan terus berkarya. Semua ini tentunya dapat diraih dengan memupuk rasa keberanian dan keinginan untuk mencoba, didukung dengan upaya yang maksimal.
Pada akhir acara, Jane juga menyampaikan harapannya untuk generasi muda di Tanah Air. “Mie Sedaap hadir sebagai inovator rasa. Semoga Mie Sedaap dengan varian baru Soto Madura ini dapat memberikan experience baru untuk anak muda di seluruh Indonesia dalam menikmati mie instan dengan rasa gurih dan segar kuah soto dengan harga yang tetap terjangkau.
Yang ada di Sabang sampai Merauke sekarang sudah bisa menikmati sedaapnya Soto Madura. Sesuai dengan visi Wings kami meyakini nilai bahwa all good things in life should be accessible for everyone. Dan, layaknya Mie Sedaap, anak muda juga harus terus semangat dalam berkreasi dan berinovasi,” tutup Jane.
Jadi, tunggu apalagi? Anda bisa segera menikmati sensasi soto premium pada Mie Sedaap Soto Madura hanya dengan Rp 2.800,-. Produk ini pun telah tersedia di berbagai toko, supermarket, minimarket maupun Wings Official Store di e-commerce kesayangan Anda. Mie Sedaap Soto Madura, Rasa Soto Madura Sedaapnya Original, Sekarang Jadi Makin Spesial! *PB (Sumber: Mie Sedaap).

You have no rights to post comments

anigif.gif

Artikel Terpopuler

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Distributor Bahan Cake & Cokelat Ter…

06-05-2013 Hits:136890 bakingclass admin1

Distributor Bahan Cake & Cokelat Terbesar di Semarang

  Berdiri sejak tahun 1979 berawal dari toko eceran biasa, TBK Luciana Jaya kini menuai sukses sebagai distributor terbesar di Semarang, Jawa Tengah. Mendapat kepercayaan dari para produsen atau supplier besar...

Read more

Pondan Sebagai Inovator Dalam Produk Pre…

23-06-2011 Hits:107933 Suppliers Forum admin1

Pondan Sebagai Inovator Dalam Produk Premix Siap Pakai

Bermula dari hobby membuat kue dan melihat begitu besarnya peluang pasar di Indonesia. Pada tahun 1979, Alamsyah Widjaja dan Elsa Susanti Widjaja membuat suatu wadah...

Read more

Niknoek Cake (Belajar Cake Dasar)

03-05-2013 Hits:106072 bakingclass admin1

Niknoek Cake (Belajar Cake Dasar)

Ingin mahir membuat segala macam jenis cake? Itu mudah saja tetapi terlebih dahulu Anda wajib memahami 4 cake dasar berikut ini : Lapis Surabaya, Bolu Gulung, Brownies dan Marmer Cake....

Read more

Berkreasi Dengan Puding Art

04-01-2014 Hits:97448 bakingclass admin1

Berkreasi Dengan Puding Art

     Melihat sekilas pudding, biasanya hanya berupa kreasi dengan ragam cetakan, rasa, dan vla yang menarik. Belakangan pudding yang biasanya disajikan sebagai dessert, dijadikan sebagai media seni.

Read more

BELAJAR MENJADI PASTRY CHEF SEHARI DI …

13-08-2010 Hits:93773 chocoflash admin1

BELAJAR MENJADI PASTRY CHEF SEHARI  DI  HOTEL CIPUTRA JAKARTA

Dalam rangka menyemarakkan liburan sekolah Hotel Ciputra kembali mengadakan acara Cooking Class khusus untuk anak-anak. Dengan ditemani orang tua dalam rangka liburan sekolah. Tema yang diangkat dalam cooking class adalah...

Read more

Martha Sherpa’s Cooking School - Hong Ko…

11-01-2014 Hits:93503 bakingclass admin1

Martha Sherpa’s Cooking School - Hong Kong

 Top 10 Cooking Schools in Hong Kong      Meski menempati lokasi yang terbatas, namun tidak membuat Martha Sherpa’s Cooking School-Hong Kong minim prestasi. Dengan penataan yang tepat,

Read more

La Mia Kitchen Serunya Belajar 3D Cake

04-03-2013 Hits:92836 bakingclass admin1

La Mia Kitchen Serunya Belajar 3D Cake

     Siapa yang tak tertarik jika melihat sebuah cake yang menyerupai sebuah obyek tertentu. Baik itu obyek seorang manusia, sebuah benda, karakter kartun atau apapun yang ada didunia ini....

Read more

Cake Klasik Jadi Andalan Cake Shop Hotel

11-07-2016 Hits:92286 CREATIVERECIPES admin1

Cake Klasik Jadi Andalan Cake Shop Hotel

Dunia pastry dan bakery di Indonesia berkembang sangat pesat, outlet-outlet bakery maupun cake shop pun terus bertumbuh.

Read more

Pasteurized Liquid Egg, Solusi Praktis d…

19-04-2012 Hits:90388 CREATIVERECIPES admin1

Pasteurized Liquid Egg, Solusi Praktis dalam bisnis Bakery dan Catering

Praktis adalah kata yang tepat diucapkan ketika menggunakan Pasteurized liquid egg. Kenapa praktis? Karena liquid egg memang ditawarkan untuk memudahkan penggunanya jika hanya ingin memakai putih telur atau kuning...

Read more

Thierry Detournay “Cokelat Monggo” From …

19-07-2010 Hits:86877 chocoflash admin1

Thierry Detournay “Cokelat Monggo” From Yogya With Chocolate

Oleh-oleh dari Yogya tak lagi batik dan gudeg. Jangan lupa menitip oleh-oleh kepada teman yang berlibur ke Yogya untuk membawakan Cokelat Monggo sebagai buah tangan. Tahun 2001 seorang backpacker asal...

Read more

 

 

 
                                                                                       

Biznews

1065806613p.jpg

PT Buyung Poetra Sembada Tbk (“HOKI”), emiten produsen beras berkualitas merek “Topi Koki” dan “HOKI”, terus berinovasi dengan kembali meluncurkan produk baru.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami