Bogasari Bagikan 184 Sprayer Desinfektan
- Kategori Induk: Rubrikasi
- Diperbarui pada Sabtu, 02 Mei 2020 16:52
- Diterbitkan pada Sabtu, 02 Mei 2020 16:52
- Ditulis oleh admin1
- Dilihat: 2025
- 02 Mei
Menindaklanjuti instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 16 tahun 2020 tentang Peningkatan Pengendalian Penularan Corona Virus Disase (Covid-19), Bogasari bagikan 184 alat penyemprot (sprayer) cairan desinfektan ke wilayah Lagoa dan Kalibaru. Pembagian akan dilakukan secara bertahap ke 184 masjid dan musala yang tersebar di wilayah tersebut.
“Hari ini kami bagikan dulu 8 sprayer ke 8 masjid yang ada di wilayah Lagoa. Selain sprayer atau alat penyemprotnya, kami juga membagikan 2 jerigen cairan desinfektan dengan total 8 liter untuk tiap masjid dan nanti untuk musala 1 jerigen,” ucap Anwar, Vice President People and Organization Development Bogasari saat acara serah terima di masjid Al-Mukarromah, Minggu, 22 Maret 2020.
Ditemani Lurah Lagoa, perwakilan kepolisan, dan TNI setempat, manajemen Bogasari turut berkeliling ke 8 masjid tersebut sejak pukul 14.00 – 17.00 WIB. Tidak hanya serah terima, Bogasari pun turut memberikan penjelasan mengenai cara pencampuran cairan desinfektan dan penggunaan alatnya.
“Kami jelaskan cara pemakaian, sekaligus simulasi penyemprotan di setiap masjidnya. Jangan sampai nanti sudah kami diberikan, tapi mereka tidak bisa menggunakannya,” tambahnya.
Pembagian ini disambut baik oleh pemerintah dan pengurus masjid. Mereka mengucapkan terima kasih karena telah membantu menyediakan alat penyemprot ini. Selain digunakan untuk keperluan masjid, diharapkan alat penyemprot ini bisa digunakan untuk menyemprot perumahan warga yang ada di sekitar masjid. Sehingga bisa sama-sama terhindar dari bahaya Covid-19.
“Untuk Bogasari, kami terima alatnya. Semoga bisa bermanfaat bagi umat. Dan untuk pengurus masjid, mohon bisa dimanfatkan dengan baik. Apabila ada yang mau meminjam, bisa dikoordinasikan dengan kepala RT atau RW,” ucap M. Mudzakir, selaku lurah Lagoa.
Diharapkan dengan adanya alat penyemprot cairan desinfektan ini bisa menghambat penularan Covid-19 di wilayah Lagoa dan Kalibaru. (EGI).*PB
Untuk Info Lebih Lanjut Tentang Bogasari Bisa Klik di Bawah ini:
Website:https://www.bogasari.com/
Instagram: https://www.instagram.com/kreasibogasari/
Youtube:https://www.youtube.com/user/kreasibogasari
Facebook:https://www.facebook.com/kreasibogasari
Twitter:https://www.facebook.com/kreasibogasari