Yohana Marketing Toko Oen
- Kategori Induk: visit
- Diperbarui pada Senin, 06 Juli 2015 11:15
- Diterbitkan pada Senin, 11 Februari 2013 07:00
- Ditulis oleh admin1
- Dilihat: 5184
- 11 Feb
Sudah lebih dari 70 tahun Toko Oen menjadi salah satu tempat favorit untuk menikmati hidangan Belanda. Untuk menciptakan suasana tempo dulu, kami memang sengaja membuat interiornya lebih klasik sehingga atmosfer kolonial bisa dirasakan oleh para pengunjung,
buncis dan jagung manis. Dagingnya cukup tebal dengan tampilan sedikit gosong di bagian permukaannya. Dagingnya empuk dan lembut, apalagi aroma siraman saus jamur cukup memikat selera. Saat irisan daging disuapkan kedalam mulut, hmmm… dagingnya empuk agak sedikit kenyal namun tidak alot, malah memberikan rasa yang enak saat dikunyah. Lemak yang berada di pinggiran daging memberikan sensasi juicy saat menikmati daging bestik ini, ditambah aroma smokey yang samar-samar tercium memberikan semangat untuk menyantapnya. Menu andalan selanjutnya adalah Chicken Cordon Bleu, sajian ini berupa daging ayam tanpa tulang dan kulit yang diisi dengan irisan keju. Selanjutnya ayam dibalut dengan telur dan tepung roti lalu di goreng kering.
Rasanya sangat enak karena bagian luarnya garing dan bagian dalamnya ada rasa gurih karena lelehan keju. Makin mantap saat dicocol dengan mayonaise atau saus sambal. Lekker!
Aneka Cookies dan Es Krim Jadoel
Banyak menu yang dihidangkan di restoran ini berusia hampir seabad yang keaslian resepnya tetap dijaga. Salah satunya adalah menu Ice Cream yang ditawarkan oleh Toko Oen. Proses pengolahan yang masih menggunakan cara tradisional, membuat cita rasa ice cream lebih spesial dan tentu saja membuat siapa saja yang mencicipinya ingin menikmatinya lagi dan lagi. Sebut saja Tutti Frutti, ice cream yang dibentuk segitiga dengan berbagai rasa buah-buahan yang lezat ini menjadi ice cream favorit pelanggan setia Toko Oen. Begitu pun dengan Oen’s Symphony Ice Cream, tiga scoop ice cream dengan berbagai rasa yang disandingkan dengan kue lidah kucing dan topping buah
sungguh membuat ketagihan. Di Toko Oen kita dapat menikmati Speculas dan Schuimpjes yang memiliki cita rasa kayu manis, cengkeh, cokelat, vanilla, mocca dan kacang-kacangan. Ontbijtkoek atau bolu khas Belanda juga wajib untuk dicoba. Beberapa kue kering seperti Kaasstengel, Savoye, Boterkrantjes, Kattetong, dan Janhagel bisa ditemukan disini. Nah, jika ingin menikmati kelezatan kuliner tempo dulu dengan nuansa kolonial Belanda, silahkan mampir ke sini.