fbpx

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.
Udah lama ga ngeroti nih. Habisin stok cream cheese dari pada keburu rusak, dibuat roti Cream cheese aja deh. Roti isian cream chesee... hmmmm kebayang enaknya. Aku pakai Gold Bullion Grand ( Blend of butter and margarine ) produk dari @sinarmeadow untuk adonan rotinya. Hasil rotinya lembut dengan aroma butter yang harum. Berikut resepnya moms.

Cream Cheese Bun
.
Bahan A
800 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
200 gr Tepung terigu Protein Sedang
20 gr Ragi instan
4 gr Bread improver
200 gr Gula pasir
50 gr Susu bubuk
.

Bahan B
2 Butir kuning telur
2 Butir telur utuh
125 gr Susu cair
+/- 350 gr Air dingin .
Bahan C
15 gr Garam
150 gr GOLD BULLION Grand( Blend of Butter and Margarine) by @sinarmeadow

Bahan Polesan:

Susu Evaporasi (Evaporated Milk)
.
Topping
Biskuit Crumbs coklat
.
Cara :
?Campur bahan A dalam mangkuk mixer. Aduk rata, kemudian masukkan bahan B, uleni hingga 3/4 kalis. Kemudian masukkan bahan C, aduk kembali hingga kalis sempurna (lakukan window pane test)
?Istirahatkan adonan selama 15 menit
?Potong dan timbang adonan seberat 55 gr lalu bentuk bulat / rounding. Diamkan adonan kembali selama 10 menit
?Buang Gasnya, pipihkan adonan, letakkan dalam loyang beri ring bulat diameter 9cm. Diamkan/proving selama kurang lebih 60 - 90 menit hingga adonan mengembang. Lubangi tengah adonan dan beri filling cream cheese. Poles permukaan roti dengan susu evaporasi. Beri topping biacuit crumbs
?Panggang dalam oven 180°C selama 13-15 menit.Angkat dan dinginkan dalam rak pendingin. .


Bahan isian ( cream cheese filling )
.
200 gr cream cheese ( suhu ruang)
1 butir kuning telur
100 gr gula halus
1/4 sdt garam
1/2 sdm maizena
30 gr whip cream
1 sdm lemon juice
Vanilla ekstrak ( optional)
Cara:
Kocok cream cheese, gula dan garam hingga halus, tambahkan maizena, whip cream, kuning telur, lemon juice dan vanila aduk hingga rata. Masukkan dalam piping bag, siap untuk isan roti.

#GoldBuliionSmii
#goldbulliongrand
#ResepRoti

Untuk Info Lebih Lanjut Tentang Smartpluspro Bisa Klik Info dibawah ini :
Facebook:https://www.facebook.com/smartplusprof
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UCijdDzZWp_Ply-3wuoc9fYg
Twitter :https://twitter.com/SMARTPlusProf
Instagram :https://www.instagram.com/smartplusprof/
Linked in:https://www.linkedin.com/company/smart-pluspro/