fbpx
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

ONDE-ONDE GOLD BULLION

10-12-2019 Hits:55 BE CREATIVE admin1

ONDE-ONDE GOLD BULLION

Yang Kemarin ikut Baking Class kami di SIAL INTERFOOD pada Ketagihan ONDE-ONDE dari Team Technical SINAR MEADOW..penasaran resep ONDE-ONDE, special kami persembahkan Utk Baking Lovers..selamat mencoba.  ONDE-ONDE GOLD BULLION (by Techical...

Read more

COFFEE COOKIE

10-12-2019 Hits:32 BE CREATIVE admin1

COFFEE COOKIE

Kabar gembira buat kamu pecinta kopi, yey! Coffe Cookie. Berikut resepnya buat kamu coba, untuk sesuatu yang baru dalam bisnis atau usaha kamu. COFFEE COOKIEBahan AGOLD BULLION Grand (Blend of Butter...

Read more

STRAW CHEESE BREAD

10-12-2019 Hits:31 BE CREATIVE admin1

STRAW CHEESE BREAD

Hai para Baking Lovers, untuk kamu yang belum ada rencana weekend ini mau ngapain? Yuk cobain resep Roti terbaru dari Gold Bullion, catat detail resepnya di bawah ini ya: STRAW CHEESE...

Read more

Black & White Roll

10-12-2019 Hits:42 BE CREATIVE admin1

Black & White Roll

Black & White Roll Bahan A100g Telur200g Kuning Telur100g Gula Pasir15g Cake EmulsifierBahan B50g Tepung Terigu Protein Sedang20g Susu Bubuk30g Maizena5g Charcoal PowderBahan C120g GOLD BULLION Grand (Blend of Butter &...

Read more

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

05-12-2019 Hits:161 BIZNEWS admin1

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah...

Read more

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

03-12-2019 Hits:209 BE CREATIVE admin1

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan merayakan Natal, maka saatnya bersiap untuk menu menjamu tamu atau menu hantaran untuk kerabat.  Kreasi Brownies Kukus bertema Natal dari @linagui.kitchen cocok untuk dijadikan...

Read more

Rum Truffle Cake

03-12-2019 Hits:250 BE CREATIVE admin1

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganacheCocoa Powder untuk taburanFresh fruit untuk decorasiChefmate Dark Compound untuk decorasiRich chocolate biscuit :200gr mentega200gr gula palm200gr telur200gr ChefMate Dark Chocolate Compound, lelehkan50gr Cocoa...

Read more

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

03-12-2019 Hits:271 BE CREATIVE admin1

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt garam60 g putih telur ( 2 btr )100 g terigu protein rendah50 g ChefMate Dark Chocolate Compound, parut.Almond slice secukupnyaCara membuat...

Read more

RED & WHITE CHEESE TART

23-11-2019 Hits:615 BE CREATIVE admin1

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bullion Grand dari @sinarmeadow RED & WHITE CHEESE TARTBake by @linagui.kitchenBahan kulit :200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)350gr Tepung Protein Sedang3 gr Coklat...

Read more

Cream Cheese Bun

23-11-2019 Hits:610 TIPS&TRICK admin1

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti nih. Habisin stok cream cheese dari pada keburu rusak, dibuat roti Cream cheese aja deh. Roti isian cream chesee... hmmmm kebayang enaknya. Aku...

Read more

TIRAMISU CAKE

23-11-2019 Hits:464 BE CREATIVE admin1

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah kenal dan bahkan ada yang bisa bikin Cake Tiramisu ini. Ciri khas dari Cake ini adalah perpaduan tekstur Cake yang lembut...

Read more

Boba Lava Cake

23-11-2019 Hits:518 BE CREATIVE admin1

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lava Cake, pada menu ini semua bahan nya menggunakan produk berkualitas dari @hakiki.donarta,  sampai cara membuat Boba/Bubble nya pun akan kita kasih tau nih...

Read more

Chocoberry Cookies

21-11-2019 Hits:418 BE CREATIVE admin1

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang renyah dan lezat ini bisa kamu jadikan referensi untuk memperkaya varian produk kamu dalam bisnis kue kering. Nah yuk, pelajari resepnya dibawah ini. Bahan AGOLD...

Read more

Matcheez Stick

21-11-2019 Hits:304 BE CREATIVE admin1

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jadi cemilan atau teman kopi saat santai, atau bisa jadi hidangan spesial kumpul dengan keluarga atau teman.Berikut resep istimewa by Technical @sinarmeadow: Matcheez...

Read more

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

21-11-2019 Hits:301 BE CREATIVE admin1

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share resep cookies untuk persiapan Hari Raya seperti Idul Fitri maupun Natal, ini dia resep pertama yang bisa jadi referensi cemilan kamu bersama...

Read more

Sambelado Cajun Cookies

21-11-2019 Hits:245 BE CREATIVE admin1

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa jadi salah satu bahan membuat cookies? Nih coba ikuti resep di bawah ini dan ciptakan Sambelado Cajun Cookiesmu sendiri: Bahan-Bahan Bahan A1. GOLD BULLION Prime (Cake...

Read more

Program pelatihan kewirausahaan utk sisw…

20-11-2019 Hits:229 BIZNEWS admin1

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 dpersembahkan oleh Pt. Forisa Nusapersada bersama Chef Yuliana JiuDiaz

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa gading telah dibuka resmi dan sudah mulai beroperasional untuk umum Sejak tgl 22 April 2019, dengan menggunakan produk2 Pt. Forisa Nusapersada...

Read more

Bolu Kentang Gulung

19-11-2019 Hits:189 BE CREATIVE admin1

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak usah Bingung, nich ada kudapan gurih, Cocok juga sebagai teman minum teh...Penasaran apa saja Resepnya???Nich Admin mau bagi-bagi Resepnya.. *Catat ya,, :DBolu Kentang Gulung Bahan Pure...

Read more

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Te…

11-11-2019 Hits:227 BIZNEWS admin1

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyurutkan semangat masyarakat menghadiri Festival Mie Bogasari 2019, (3/11/2019). Ribuan orang hadir di Lapangan Parkir Museum Brawijaya, Malang untuk memeriahkan dan menyantap 3.000 porsi...

Read more

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie B…

05-11-2019 Hits:347 BE CREATIVE admin1

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karena semakin mendorong pertumbuhan UMKM. Bogasari yang memiliki UMKM mitra binaan perlu terus didukung pemerintah agar UMKM terus berkembang selaku penopang perekonomian daerah bahkan nasional,”...

Read more

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih …

05-11-2019 Hits:410 BIZNEWS admin1

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat Halal

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari yang tergabung dalam Paguyuban Mie Tunggalrasa Garamiro akhirnya berhasil meraih Sertifikat Halal dari dari Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama...

Read more

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100…

31-10-2019 Hits:533 BIZNEWS admin1

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Dari Daur Ulang dan Dapat Didaur Ulang Kembali

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango dalam membantu mengembangkan industri daur ulang di Indonesia.

Read more

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

31-10-2019 Hits:527 TIPS&TRICK admin1

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar protein rendah, cocok  digunakan untuk membuat biscuit dan kue kering. Analysis SpecificationProtein (%)(db) Max. 11.0Moisture (%) Max. 14.0Ash (%)(db) Max. 0.64Water Absorption % Max. 59Wet...

Read more

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

26-10-2019 Hits:577 BE CREATIVE admin1

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape singkong, potong kotak100 g cincau hitam, potong-potong4 bh nangka, potong dadu100 g kolang kaling, belah 2 bagian, rebus100 g kelapa muda, keruk...

Read more

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental M…

26-10-2019 Hits:549 BE CREATIVE admin1

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis diproduksi dengan bahan dasar susu dengan kandungan zat gizi makro (protein, karbohidrat dan lemak) serta mengandung 6 Vitamin (Vitamin A, D3, E, B1, B3...

Read more

Kiat Sukses Mengembangkan Bisnis Kuliner Kaki Lima

  • Kategori Induk: ROOT
  • Diperbarui pada Senin, 19 Juni 2017 10:40
  • Diterbitkan pada Senin, 19 Juni 2017 10:35
  • Ditulis oleh admin1
  • Dilihat: 13102
  • 19 Jun

 

 

 

Membuka bisnis kaki lima memang menguntungkan selain harga sewa tempat yang terjangkau pangsa pasarnya pun luas. Apalagi dewasa ini pengembangan bisnis usaha ala kaki lima lebih cepat berkembang karena lebih mudah di ingat dan mendapatkan pelanggan setia
Banyak juga kisah sukses pengusaha kuliner yang mengawali bisnisnya dari tingkatan kaki lima bahkan tidak sedikit dari brand usaha yang sudah terkenal tersebut yang saat ini masih menjajaki segmen pasar kaki lima. Hal ini sesungguhnya menggambarkan betapa usaha kaki lima menawarkan prospek bisnis yang sangat menggiurkan
Namun membuka usaha kaki lima juga memerlukan kiat tertentu agar bisa sukses, apalagi jika letak berjualan berada di kota – kota besar seperti Jakarta dimana keberadaanya kerap kali menjadi masalah. Rumitnya birokrasi, terbatasnya lahan bahkan acap kali sering menghadapi beberapa masalah contoh kendala yang harus dihadapi ketika membuka usaha kali lima. Bagaimanakah agar usaha kaki lima bisa sukses? Berikut adalah kiat sukses mengembangkan bisnis kuliner kaki lima yang bisa Anda terapkan
Kiat Sukses Mengembangkan Usaha Kuliner Kaki Lima
Membuat Catatan Keuangan (Cash Flow)
Setiap usaha seharusnya memiliki catatan keuangan meskipun hanya dengan catatan sederhana. Catatan keuangan tersebut dapat digunakan untuk mengetahui dengan pasti jumlah modal biaya operasional sehari – hari yang dikeluarkan beserta keuntungan yang diperolehnya. Selain itu juga catatan keuangan juga bisa berfungsi sebagai control mengetahui kepastian keuntungan yang dapat digunakan untuk keperluan sehari – hari dan bagian mana saja yang harus disisihkan untuk ditabung dan digunakan untuk pengembangan usaha. Catatan keuangan juga bisa menentukan diterima atau tidaknya jika kita mengajukan peminjaman ke bank sehingga catatan tersebut bisa dijadikan jaminan bahwa pedagang telah benar – benar membuka dan mejalankan usahanya. Pihak bank menilai perkembangan usaha dan menentukan layal tidaknya memberikan modal yang diajukan
Tepat Menetukan Harga Jual
Dalam hal ini Anda harus bisa memastikan harga jual makanan dan minuman secara bersaing dengan penjual makanan dan minuman yang lainnya. Dikarenakan harga merupakan salah satu factor yang sangat penting untuk memenangkan persaingan ditengah banyaknya produk sejenis di pasaran
Apalagi sebagian penjual makanan dan minuman kaki lima tidak mencantumkan harga di daftar menu, maka sebaiknya hal tersebut tidak dilakukan. Selain membuat pembeli bertanya – tanya dalam hati juga  membuat pembeli ragu memesan berbagai menu karena tidak adanya harga yang di cantumkan dalam menu. Terkadang hal tersebut juga membuat beberapa pembeli timbul rasa kekecewaan karena ketika harga yang diberikan ternyata jauh berbeda dengan perkiraan
Mengelola Karyawan Dengan Baik
Sebaiknya memiliki karyawan yang sesuai dengan kebutuhan usaha Anda. Intinya jangan terlalu banyak sehingga menjadi  tidak efisien. Sebaliknya juga jangan terlalu pelit menambah karyawan ketika jumlah yang ada sudah tidak sesuai dengan perkembangan usaha. Jangan lupa membuat aturan yang jelas mengenai hubungan antara pemilik dan karyawan, karena hak dan kewajiban harus jelas dan diketahui oleh karyawan sejak awal bekerja. Sebaiknya upah karyawan sebaiknya disesuaikan dengan perkembangan usaha, karena kenaikan upah dan pemberian bonus sesuai dengan peningkatan omzet tentunya akan meningkatkan kinerja karyawan
Memiliki Menu Andalan Yang Akan Di Jual
Biasanya tempat usaha di kenal karena menu andalannya terutama yang menyajikan berbagai menu. Misalnya usaha aneka es buah atau es telernya bisa dijadikan menu andalan. Dan tidak sedikit juga nama usaha berasal dari nama menu andalan
Menyisihkan Keuntungan Untuk Pengembangan Usaha
Keuntungan yang dapat harus disisihkan, antara lain untuk persiapan mengganti perlengkapan usaha yang rusak atau menurun fungsinya serta untuk pengembangan usaha. Salah satu kriteria keberhasilan usaha makanan dan minuman kaki lima adalah semakin berkembang usaha misalnya jumlah karyawan bertambah, maka tempat usaha semakin besar dan dapat menampung lebih banyak pembeli atau cabangnya terus bertambah
Memberikan Pelayanan Yang Professional
Meskipun hanya usaha sekelas kaki lima, maka pelayanan tetap harus professional. Tidak membiarkan pembeli menunggu terlalu lama, mendahulukan pembeli yang datang lebih dulu dan selalu ramah terhadap pembeli merupakan beberapa contoh pelayanan yang professional dan memuaskan konsumen. Pastikan karyawan yang Anda rekrut sudah diberi pelatihan sebelum memulai membantu usaha. Tidak hanya pengetahuan secara teknis, namun juga cara melayani pembeli dengan benar dan tulus.
Berani Membuka Cabang
Selain merupakan salah satu kriteria, perkembangan usaha dan membuka cabang memberikan beberapa keuntungan. Antara lain produk yang dijual dan merek usaha lebih dikenal masyarakat. Membuka cabang usaha tersebut tidak harus menggunakan modal sendiri, bisa juga menggunakan sistem bagi hasil yaitu dengan modal tambahan dari orang lain atau sistem waralaba sehingga bisa mempercepat pertumbuhan usaha.
Menjaga Kebersihan Dan Kerapihan
Menjaga kebersihan menjadi factor yang sangat penting bagi usaha  makanan dan minuman. Kebersihan yang dimaksud disini meliputi kebersihan tempat, perlengkapan dan makanan. Tidak hanya itu kebersihan dan kerapihan pelayanan atau penjual perlu juga diperhatikan
Selalu Bekerja Keras, Cerdas dan Kreatif
Tidak ada cara lain yang pas untuk mewujudkan mimpi Anda memiliki usaha dalam bidang makanan dan minuman selain memulianya, bekerja keras serta cerdas dalam membuatnya lebih berkembang . harus terus menggali kreativitas untuk menciptakan hal – hal yang baru pada usaha yang dijalankan. Seluruh aspek usaha mulai dari produk, pelayanan, harga hingga teknik pengolahan karyawan terus digali hingga didapatkan yang terbaik dan diolah dari berbagai sumber.

You have no rights to post comments

anigif.gif

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami