fbpx

 

 

 

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

Bolu Kentang Gulung

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak u...

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyuru...

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karen...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari y...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango d...

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar pro...

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape s...

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis dip...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia bekerja sama dengan Koper...

Food Grade by Hakiki Donarta

Food Grade by Hakiki Donarta

Hakiki Pewarna, pewarna makanan/food colour serb...

ROYAL CHOCOLATE CAKE

ROYAL CHOCOLATE CAKE

Selamat hari Senin moms, waktunya bagi-bagi rese...

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Shortening atau yang lebih sering disebut dengan...

CAPPUCINO CAKE

CAPPUCINO CAKE

Nah, jarang-jarang kan mimin bagi-bagi resep who...

BOLU GULUNG PELANGI

BOLU GULUNG PELANGI

Hi Bunda Baking Lovers! Adakah disini penggemar ...

Pukis Lumer Cokelat

Pukis Lumer Cokelat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan Cake :150 gram...

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Jambi - Festival Mie Bogasari 2019 yang digelar ...

Pangan Nusa 2019

Pangan Nusa 2019

Wah weekend depan akan ada festival yang ditujuk...

ORANGE PANNA COTTA

ORANGE PANNA COTTA

Siapa sih yang belum kenal dengan sajian pencuci...

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Bahan Kue yang satu ini sangat berguna untuk mem...

PAKMAYA

PAKMAYA

Sudah cobain produk terbaru dari Pakmaya belum n...

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan ...

Roti Kacang Mede

Roti Kacang Mede

ADONAN ROTIBahan A:300 gr Tepung Terigu Protein ...

Three Layers Heaven

Three Layers Heaven

Bahan basic velvet sponge, untuk 3Tepung 188grGa...

Rich’s Chocolate Cloves

Rich’s Chocolate Cloves

Bahan:Gula 100grKuning telur 80grGelatin 10grSus...

Paradise Forest

Paradise Forest

Bahan SpongeTelur utuh 150grKuning Telur 40grGul...

Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin

CHOUX PASTE BAHAN ASusu Cair 72 gAir 72 gPalmboo...

Fraise Gateau

Fraise Gateau

  Another classic of French Cake is the fr...

Pecel Cake

Pecel Cake

Spinach Sponge Cake Bahan A:125 gr Daun Bayam35...

Pistachio Eclair

Pistachio Eclair

Bahan A:100 gr Palmboom Cake Margarine ½ ...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Jakarta, bertempat di Hotel Grand Kemang, Jakart...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Acara Festival Mie Bogasari 2019 di parkir timur...

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Festival Mie dan Jajanan Bogasari 2019 yang berl...

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

Sebagai satu-satunya sekolah yang memiliki jurus...

SPIKOE STRAWBERRY

SPIKOE STRAWBERRY

    Kali ini adalah Spikoe Strawberr...

Cup Cake

Cup Cake

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

CHICKEN BREAD

CHICKEN BREAD

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

SUNGKAYA CAKE

SUNGKAYA CAKE

ADONAN DASAR VANILLA SPONGE VANILLA SPONGE Bahan...

Wah sudah weekend lagi nih PastryNBakery Lovers.  Bagaimana kalo mengkreasikan cheese cake dengan buah-buahan. Pastinya akan menjadi cake International yang Yummy rasanya dan bisa menjadi pilihan sajian minum teh bersama keluarga tercinta diakhir pekan. Cara membuatnya gampang, lho! Simak #ResepBoga ini yuk:

Manggo Berry Almond Chese Cake

Bahan Cheese Cake:
450 gr Cream cheese
200 gr icing sugar
360 gr Semi whipped cream
20 gr Gelatin
50 gr Manggo pure
50 gr Blueberry Pure
Bahan Almond Crumble :
100 gr Tepung almond
100 gr icing sugar
100 gr Tepung terigu Kunci Biru
100 gr Butter

Cara Membuat:
1. Almond Crumble : campur tepung almond, icing sugar, tepung terigu Kunci Biru dan butter, adukhingga rata.
2. Masukkan adonan dalam loyang, simpan dalam chiller selama 15 menit. panggang dalam oven dengan suhu 170 C hingga kuning kecokelatan.
3. Keluarkan almond crumble dari oven kemudian hancurkan, masukkan almond crumble yang sudah hancur kedalam cetakan cheese cake, padatkan dan simpan dalam chiller selama 15 menit.
Cheese cake :kocok cream hingga lembut, masukkan icing sugar dan aduk hingga rata. Tambahkan semi whipped cream dan aduk kembali hingga rata.
4. Masukkan gelatin, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan mango pure ke dalam salah satu adonan, aduk hingga rata. Masukkan blueberry pure kedalam adonan lainnya, aduk hingga rata.
5. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik segitiga, lalu semprotkan kedalam cetakan yang sudah diberi almond crumble secara bergilir.
6. Bekukan cheese cake dalam freezer selama 11/2 jam, keluarkan cheese cake dari cetakan kemudian hias dan sajikan.

Hasil Jadi : 12 buah

Untuk Info Lebih Lanjut tentang resep Kreasi Bogasari Bisa Klik Info Dibawah ini :
Instagram :https://bit.ly/2Lqj6Pi
Facebook:https://bit.ly/1Rw85dp
Website :https://bit.ly/2RIJfcY
Youtube:https://bit.ly/2Xy5IPD

You have no rights to post comments

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami