fbpx

 

 

 

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

Bolu Kentang Gulung

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak u...

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyuru...

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karen...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari y...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango d...

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar pro...

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape s...

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis dip...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia bekerja sama dengan Koper...

Food Grade by Hakiki Donarta

Food Grade by Hakiki Donarta

Hakiki Pewarna, pewarna makanan/food colour serb...

ROYAL CHOCOLATE CAKE

ROYAL CHOCOLATE CAKE

Selamat hari Senin moms, waktunya bagi-bagi rese...

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Shortening atau yang lebih sering disebut dengan...

CAPPUCINO CAKE

CAPPUCINO CAKE

Nah, jarang-jarang kan mimin bagi-bagi resep who...

BOLU GULUNG PELANGI

BOLU GULUNG PELANGI

Hi Bunda Baking Lovers! Adakah disini penggemar ...

Pukis Lumer Cokelat

Pukis Lumer Cokelat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan Cake :150 gram...

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Jambi - Festival Mie Bogasari 2019 yang digelar ...

Pangan Nusa 2019

Pangan Nusa 2019

Wah weekend depan akan ada festival yang ditujuk...

ORANGE PANNA COTTA

ORANGE PANNA COTTA

Siapa sih yang belum kenal dengan sajian pencuci...

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Bahan Kue yang satu ini sangat berguna untuk mem...

PAKMAYA

PAKMAYA

Sudah cobain produk terbaru dari Pakmaya belum n...

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan ...

Roti Kacang Mede

Roti Kacang Mede

ADONAN ROTIBahan A:300 gr Tepung Terigu Protein ...

Three Layers Heaven

Three Layers Heaven

Bahan basic velvet sponge, untuk 3Tepung 188grGa...

Rich’s Chocolate Cloves

Rich’s Chocolate Cloves

Bahan:Gula 100grKuning telur 80grGelatin 10grSus...

Paradise Forest

Paradise Forest

Bahan SpongeTelur utuh 150grKuning Telur 40grGul...

Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin

CHOUX PASTE BAHAN ASusu Cair 72 gAir 72 gPalmboo...

Fraise Gateau

Fraise Gateau

  Another classic of French Cake is the fr...

Pecel Cake

Pecel Cake

Spinach Sponge Cake Bahan A:125 gr Daun Bayam35...

Pistachio Eclair

Pistachio Eclair

Bahan A:100 gr Palmboom Cake Margarine ½ ...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Jakarta, bertempat di Hotel Grand Kemang, Jakart...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Acara Festival Mie Bogasari 2019 di parkir timur...

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Festival Mie dan Jajanan Bogasari 2019 yang berl...

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

Sebagai satu-satunya sekolah yang memiliki jurus...

SPIKOE STRAWBERRY

SPIKOE STRAWBERRY

    Kali ini adalah Spikoe Strawberr...

Cup Cake

Cup Cake

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

CHICKEN BREAD

CHICKEN BREAD

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

SUNGKAYA CAKE

SUNGKAYA CAKE

ADONAN DASAR VANILLA SPONGE VANILLA SPONGE Bahan...

BE CREATIVE

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan merayakan Natal, maka saatnya bersiap untuk menu menjamu tamu atau menu hantaran untuk kerabat.  Kreasi Brownies Kukus bertema Natal dari @linagui.kitchen cocok untuk dijadikan hantaran atau dessert. Dicoba yuk resepnya. Buat yang tidak metayakan Natal,  resep Brownies Kukusnya juga tetap bisa dijadikan ide jualan atau sajian keluarga.

Reposted from @linagui.kitchen (@get_regrann) - Pagi... Happy Monday ?
Brownies kukus dihias tema Natal mengawali postingan awal pekan ini...Bikinan beberapa hari lalu, nyempil sempetin bikin yang gampang2 tapi nyoklat banget rasanya, apalagi produk coklat mya menggunakan @chefmatechocolate ??????
Brownies kukus nya enak banget, aku bikin setengah resep aja pakai resep Ny.Liem, topping nya ganache chocolate trus dihias deh...
Hiasan nya juga pakai stock seadanya karna emang belum sempat belanja2 ya gaess dan Minggu ini kayaknya bakal banyak off baking juga karna mesti dampingin siKecil yang sedang UAS pekan ini....
Happy Baking Lovers


-
BROWNIES KUKUS NY. LIEM
Recook @linagui.kitchen
Bahan A :
3 butir telur
110 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
Bahan B :
65 g terigu protein sedang
25 g ChefMate Cocoa Powder
1/4 sdt baking powder
Bahan C :
85 ml minyak goreng
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound, lelehkan, campur dengan minyak

Untuk Info Tentang Produk Chefmate Bisa Klik Di Bawah Ini :
Instagram :https://www.instagram.com/chefmatechocolate/
Website:http://areschocolate.com/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCtWHYJM9hzCAfrj6sPH1STw

 

Cara Membuat :
Tim bahan C sampai coklat meleleh , sisihkan
Campur dan kocok bahan A menjadi satu hingga mengembang dan kental.
Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata, aduk sebentar. Tuang bahan C, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang (saya pakai loyang diameter 24cm) yang telah diolesi dengan sedikit mentega dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama 25 menitan/hingga matang dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang.
Angkat dan dinginkan. Lalu hias dengan topping sesuai selera.
#chefmate #chefmatechocolate #chefmatecocoapowder #resepchefmate #chefmaterecipe #resepbaking #cakenatal #linagui #linagui_brownies

Bahan - bahan :
Richc hocolate biscuit
Rum ganache
Cocoa Powder untuk taburan
Fresh fruit untuk decorasi
Chefmate Dark Compound untuk decorasi
Rich chocolate biscuit :
200gr mentega
200gr gula palm
200gr telur
200gr ChefMate Dark Chocolate Compound, lelehkan
50gr Cocoa Powder
50gr terigu

Cara membuat :
Kocok mentega dan gula palm hingga rata.
Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
Ayak terigu dan cocoa powder, masukan dan aduk rata.
Tuang ke dalam 3 loyang 30 x 40 cm yang dialasi kertas roti.
Oven pada suhu 180*C selama 13-15 menit.
Setelah matang dan dingin, simpan ke dalam lemari pendingin.
Rum ganache :
750gr ChefMate Dark Chocolate Compound, cincang kecil
750gr fresh cream
50gr glucose
100gr unsalted butter
25gr rum
Cara membuat :
Masak freshcream dan glucose hingga mendidih.
tuang ke dalam ChefMate Dark Chocolate Compound, aduk hingga cokelat lumer.
Masukan butter, aduk rata.
Masukan rum, aduk rata dan biarkan hingga dingin dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil satu lembar biscuit lalu poles diatasnya rum ganache setebal 3 mm.
Ulangi hingga 3 lapisan, lalu simpan dalam chiller.
Setelah dingin dan keras, taburi dengan cocoa powder lalu potong- potong dengan ukuran sesuai selera.
Hias dengan buah-buahan segar dan ChefMate Dark Chocolate Compound yang dibentuk lempengan.

Untuk Info Tentang Produk Chefmate Bisa Klik Di Bawah Ini :
Instagram :https://www.instagram.com/chefmatechocolate/
Website:http://areschocolate.com/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCtWHYJM9hzCAfrj6sPH1STw

 

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bullion Grand dari @sinarmeadow


RED & WHITE CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton red red)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie

Untuk Info Lebih Lanjut Tentang Smartpluspro Bisa Klik Info dibawah ini :
Facebook:https://www.facebook.com/smartplusprof
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UCijdDzZWp_Ply-3wuoc9fYg
Twitter :https://twitter.com/SMARTPlusProf
Instagram :https://www.instagram.com/smartplusprof/
Linked in:https://www.linkedin.com/company/smart-pluspro/

Bahan- bahan :
75 g mentega
75 g gula halus
1/4 sdt garam
60 g putih telur ( 2 btr )
100 g terigu protein rendah
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound, parut.
Almond slice secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata.
2. Masukkan putih telur, kocok lagi hingga rata.
3. Masukkan terigu , aduk rata.
4. Masukan ChefMate Dark Chocolate Compound yang sudah diparut, aduk rata.
5. Siapkan loyang yang dialasi dengan kertas silikon, lalu spuitkan adoanan diatasnya dan ratakan dengan sendok hingga tipis sekitar 1mm.
6. Taburi dengan almond slice .
7. Oven pada suhu 160°C hingga matang dan warna keemasan.

Untuk Info Tentang Produk Chefmate Bisa Klik Di Bawah Ini :
Instagram :https://www.instagram.com/chefmatechocolate/
Website:http://areschocolate.com/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCtWHYJM9hzCAfrj6sPH1STw

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah kenal dan bahkan ada yang bisa bikin Cake Tiramisu ini. Ciri khas dari Cake ini adalah perpaduan tekstur Cake yang lembut dengan rasa Kopi dan Keju yang kuat. Naaahh, mau tau ngga nih kreasi Tiramisu Cake ala @hakiki.donarta? Yuk langsung cek resep nya!
-

TIRAMISU CAKE
SPONGE CAKE KOPI MOKA:
BAHAN A:
Telur 4 butir
Gula Pasir 120 gr
Alfagell Cake Emulsifier 12 gr
-
BAHAN B:
Tepung Terigu Sriboga Double Zero 112 gr
Maizena 32 gr
-
BAHAN C:
Royal Krone Butter Substitute 120 gr
Hamer Kopi Moka 12 gr
-
Cara Membuat Sponge Cake Kopi Moka:
1. Mixer BAHAN A hingga Gula larut. Naikkan kecepatan mixer, mixer hingga adonan mengembang, kaku dan berjejak.
2. Lalu tambahkan BAHAN B, aduk hingga tercampur rata.
3. Lalu tambahkan BAHAN C, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 40 x 30 cm yang telah dialasi dengan kertas roti.
5. Oven dengan suhu 200⁰C hingga matang.
-
BAHAN CREME CAPPUCCINO:
Tulip Vivo Topping Ace 262 gr
Cappuccino Powder 50 gr
Air Hangat 50 gr
Hakiki Gelatin 6 gr
Air 50 gr
Cream Cheese 75 gr
-
Cara Membuat Creme Cappuccino:
1. Larutkan Cappuccino Powder dengan Air hangat, sisihkan.
2. Campurkan Hakiki Gelatin dengan Air, lalu simpan di dalam kulkas.
3. Mixer Tulip Vivo Topping Ace hingga 80% mengembang, lalu tambahkan dengan Cappuccino Pasta, aduk rata.
4. Masukkan Cream Cheese yang sudah dilembutkan, aduk rata.
5. Tambahkan Hakiki Gelatin yang sudah di tim.

#hakikidonarta #infohakiki #resephakiki#tiramisu#cake#cappucino#cream cheese

Untuk Info Lebih Lanjut Tentang Produk Hakiki Donarta Bisa Klik di Bawah ini:
Instagram:https://www.instagram.com/hakiki.donarta/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC0o2mUnVZPUO5yb0LTrFJFg
Website:https://produkhakiki.com/
Facebook:https://www.facebook.com/hakikidonarta.id/
Linkedn:https://www.linkedin.com/company/hakiki-donarta/

 

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami