fbpx

 

 

 

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

Bolu Kentang Gulung

Bolu Kentang Gulung

Bosan dengan kudapan yang serba manis....Tidak u...

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Meski Hujan, Festival Mie Ayam Malang Tetap Ramai

Gerimis yang mengguyur Kota Malang tidak menyuru...

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

Walikota Madiun Apresiasi Festival Mie Bogasari

“Festival Mie ini patut diapresiasi, karen...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Bogasari Berhasil Bantu 20 UKM Mie Raih Sertifikat...

Sebanyak 20 UKM Mie Ayam mitra binaan Bogasari y...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Bango Luncurkan Produk Kemasan Botol 100% Hasil Da...

Inisiatif ini merupakan salah satu upaya Bango d...

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Tepung Terigu Kunci Biru Bogasari

Kunci Biru adalah tepung terigu dengan kadar pro...

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Es Campur Betawi Khas Dki Jakarta

Bahan:25 g sagu mutiara merah, rebus100 g tape s...

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis

Frisian Flag Bendera Cocopandan Kental Manis dip...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia Tekankan Pentingnya Kemitra...

Frisian Flag Indonesia bekerja sama dengan Koper...

Food Grade by Hakiki Donarta

Food Grade by Hakiki Donarta

Hakiki Pewarna, pewarna makanan/food colour serb...

ROYAL CHOCOLATE CAKE

ROYAL CHOCOLATE CAKE

Selamat hari Senin moms, waktunya bagi-bagi rese...

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Mansa Shortening by Hakiki Donarta

Shortening atau yang lebih sering disebut dengan...

CAPPUCINO CAKE

CAPPUCINO CAKE

Nah, jarang-jarang kan mimin bagi-bagi resep who...

BOLU GULUNG PELANGI

BOLU GULUNG PELANGI

Hi Bunda Baking Lovers! Adakah disini penggemar ...

Pukis Lumer Cokelat

Pukis Lumer Cokelat

Bahan-bahan yang dibutuhkan:Bahan Cake :150 gram...

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Lautan Manusia di Festival Mie Bogasari 2019 Jambi

Jambi - Festival Mie Bogasari 2019 yang digelar ...

Pangan Nusa 2019

Pangan Nusa 2019

Wah weekend depan akan ada festival yang ditujuk...

ORANGE PANNA COTTA

ORANGE PANNA COTTA

Siapa sih yang belum kenal dengan sajian pencuci...

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Hammer Strawberry Hakiki Donarta

Bahan Kue yang satu ini sangat berguna untuk mem...

PAKMAYA

PAKMAYA

Sudah cobain produk terbaru dari Pakmaya belum n...

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Spicy Tuna Bread By Blue Band

Masakan dengan ikan tuna selalu punya aroma dan ...

Roti Kacang Mede

Roti Kacang Mede

ADONAN ROTIBahan A:300 gr Tepung Terigu Protein ...

Three Layers Heaven

Three Layers Heaven

Bahan basic velvet sponge, untuk 3Tepung 188grGa...

Rich’s Chocolate Cloves

Rich’s Chocolate Cloves

Bahan:Gula 100grKuning telur 80grGelatin 10grSus...

Paradise Forest

Paradise Forest

Bahan SpongeTelur utuh 150grKuning Telur 40grGul...

Choux Au Craquelin

Choux Au Craquelin

CHOUX PASTE BAHAN ASusu Cair 72 gAir 72 gPalmboo...

Fraise Gateau

Fraise Gateau

  Another classic of French Cake is the fr...

Pecel Cake

Pecel Cake

Spinach Sponge Cake Bahan A:125 gr Daun Bayam35...

Pistachio Eclair

Pistachio Eclair

Bahan A:100 gr Palmboom Cake Margarine ½ ...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Sriboga Flour Mill Gelar Baking Workshop Sekaligus...

Jakarta, bertempat di Hotel Grand Kemang, Jakart...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Ribuan Warga Sidoarjo Tumpah di Festival Mie Bogas...

Acara Festival Mie Bogasari 2019 di parkir timur...

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Mie dan Jajajan Habis Terjual Dalam 5 Jam

Festival Mie dan Jajanan Bogasari 2019 yang berl...

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

SMKN 1 Dumai Kerja Sama dengan Bogasari

Sebagai satu-satunya sekolah yang memiliki jurus...

SPIKOE STRAWBERRY

SPIKOE STRAWBERRY

    Kali ini adalah Spikoe Strawberr...

Cup Cake

Cup Cake

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

CHICKEN BREAD

CHICKEN BREAD

Adonan Dasar RotiBahan ATepung Terigu Protein Ti...

SUNGKAYA CAKE

SUNGKAYA CAKE

ADONAN DASAR VANILLA SPONGE VANILLA SPONGE Bahan...

   Bagi pecinta hidangan otentik Meksiko, Anda bisa mengunjungi Bengawan yang merupakan salah satu restoran andalan dari Keraton At The Plaza. Keraton At The Plaza sendiri adalah salah satu hotel bintang 5, Bengawan terletak di lantai 7 gedung The Plaza yang berlokasi di Jl. MH.Thamrin Kav.15, Jakarta. Sambil bersantap hidangan Meksiko, Anda juga bisa menikmati pemandangan kota Jakarta dari ketinggian gedung. Area restoran terbagi menjadi area outdoor dan indoor yang terasa asri karena dipehuni pot-pot dengan aneka tanaman hijau serta gemericik air yang berasal dari kolam kaca sedemikian rupa, sehingga memberikan nuansa asri dan sejuk.
Hidangan Otentik Meksiko
   Bengawan menghadirkan menu menu otentik Meksiko kreasi Director of Culinary Keraton At The Plaza sekaligus Chef Lamberto Valdes Lara. Menu otentik Meksiko yang bisa Anda temui antara lain seperti menu menu yang sudah dikenal luas seperti Taco, Enchiladas, Burritos, Fajitas, serta aneka soup Mexico yang aromatik karena menggunakan bumbu khas dan tak lupa daun ketumbar sebagai pelengkap aroma khas soup Mexico. Tak hanya itu menu-menu ini juga hadir dengan kombinasi bahan unik yang tidak dijumpai di restoran Meksiko lainnya seperti grilled nopal yang merupakan grilled cactus, ada lengua yang merupakan lidah sapi olah yang dimasak dengan metode slow cooked, selain itu ada juga huitlacoche merupakan jamur jagung yang sudah diolah sedemikian rupa. Tak ketinggalan dengan pilihan saus khas Mexico seperti Guacamole, Red Salsa, Salsa Verde, Chipotle Sauce, hingga Cheese Sauce.
   Anda bisa menikmati menu Mexican a la carte dari hari Senin hingga Jumat dari pukul 06.00 – 10.00 untuk makan pagi, 12.00 – 15.00 untuk makan siang, dan 18.00 – 22.30 untuk makan malam. Sedangkan untuk Sabtu dan Minggu buka dari 06.00 hingga 22.30, yang terbagi dalam sequence breakfast, brunch, lunch, dan dinner. Jika Anda memiliki waktu terbatas, bisa memilih Express Lunch Menu Rp. 150.000 nett dengan pilihan menu dari hidangan pembuka, hidangan utama dan desserts. Untuk Anda yang vegetarian jangan khawatir karena Fiona Budihardja, Marketing Communication Manager, Keraton At The Plaza menjelaskan Bengawan juga menyediakan pilihan menu bagi vegetarian. Mulai dari Tacos dengan paduan jamur Portobello dan zucchini atau pilihan Enchiladas dan Burritos dengan paduan bayam, jamur, dan sayuran maupun aneka pilihan salad.

Sensasi Desserts Mexico
   Puas menikmati aneka hidangan eksotis Meksiko tak lengkap jika tak mencipi hidangan penutupnya yang tak kalah nikmat. Menurut Dian Taruna, Pastry Chef Keraton At The Plaza, hidangan penutup Meksiko identik dengan paduan rempah dan susu. Salah satunya adalah kayu manis serta aplikasi susu mulai dari susu segar, susu kental manis hingga susu evaporated. Siang itu Pastry&Bakery berkesempatan mencoba Chocolate Flan yang merupakan semacam paduan vanilla dan chocolate pudding dipadukan dengan vanilla caramel sauce serta potongan buah strawberry segar.
Selain itu ada Charlotte, yaitu paduan biscuits sebagai dasarnya dipadu dengan rice Arborio pudding yang merupakan pudding dari beras Arborio dipadu dengan susu dan raspberry puree. Tak ketinggalan Churros yang disajikan dengan tiga macam saus yaitu mango chutney, white chocolate sauce dan Cajeta saus yang terbuat dari susu kambing. P&B/Novi Amaliyah, foto-foto: Dadan Rukardan & Dok. Keraton At The Plaza

You have no rights to post comments

Biznews

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari merupakan pabrik tepung terigu pertama dan satu-satunya di Indonesia yang sudah memakai kemasan ramah lingkungan dengan teknologi Bio Degradable. Kemasan yang dengan mudah akan terurai dalam tanah dalam waktu 2 tahun ini dipakai untuk produk terigu Bogasari kemasan 25 kg.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami