fbpx

 

 

 

Phia Basah

Phia Basah

  Ada yang suka dengan jajan...

Doggie Bun Seafood Teriyaki

Doggie Bun Seafood Teriyaki

Bahan :-Roti bun panjang/ roti perancis 2 buah, ...

7 Istilah Baking Yang Harus Diketahui

7 Istilah Baking Yang Harus Diketahui

Berikut 7 istilah baking yang perlu an...

Trik Mudah Membersihkan Mikser Menjadi Tahan Lama ...

Trik Mudah Membersihkan Mikser Menjadi Tahan Lama ...

Bagi para Bakers, mixer sudah menjadi kebutuhan ...

Trik Jitu Menghilangkan Bau Kulkas

Trik Jitu Menghilangkan Bau Kulkas

Sebagai tempat penyimpanan makanan dan...

Varian Keju Yang Harus Diketahui

Varian Keju Yang Harus Diketahui

Siapa sih yang tidak suka keju? Produk olahan da...

Trik Menggunakan Kertas Roti Yang Benar

Trik Menggunakan Kertas Roti Yang Benar

Melapisi loyang kue dengan kertas roti/baking pa...

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake BAHAN APPLE:900...

Baso Teriyaki

Baso Teriyaki

Bahan :Bawang bombay ½ buah, iris panjang...

Brown Bear Egg Sandwich Croissant

Brown Bear Egg Sandwich Croissant

  Bahan croisant :375 gram tepung terigu p...

Gratis 1500 Porsi di Penutupan Festival Mie 2019

Gratis 1500 Porsi di Penutupan Festival Mie 2019

\ Penutupan program Festival Mie Bogasari 2019 be...

Segitiga Biru Raih Halal Top Brand

Segitiga Biru Raih Halal Top Brand

Untuk yang keduakalinya terigu premium Bogasari ...

Penghargaan Gubernur DKI Untuk Bogasari

Penghargaan Gubernur DKI Untuk Bogasari

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi be...

Bogasari Raih Penghargaan Industri Hijau

Bogasari Raih Penghargaan Industri Hijau

Untuk yang pertama kalinya, PT Indofood Sukses M...

Lomba Cup Cake Ala Walikota Jakarta Utara

Lomba Cup Cake Ala Walikota Jakarta Utara

Menyaksikan para ibu dharma wanita membuat cake ...

Choco Cheese Almond Cookies

Choco Cheese Almond Cookies

Akhir pekan nanti, asyiknya kumpul bersama selur...

Siomay Keju Tenggiri

Siomay Keju Tenggiri

Siomay Keju Tenggiri Bahan :10lembar Kulit pang...

Banana Roll Crispy

Banana Roll Crispy

Yuk jadikan aktivitas akhir pekan lebih sema...

Cotton Cheese Cake

Cotton Cheese Cake

Quality time bersama keluarga dan teman-teman ku...

Lemon Chesee Cream Cake

Lemon Chesee Cream Cake

Perpaduan lembutnya cake dan cream cheese yang d...

Steam Chocolate Cheese Cake

Steam Chocolate Cheese Cake

Jika biasanya kue dibuat dengan cara dipanggang...

Bomboloni

Bomboloni

Donat tapi tidak bolong? Bomboloni namanya, Fans...

KFC Indonesia Gandeng Coca Cola Amatil Indonesia C...

KFC Indonesia Gandeng Coca Cola Amatil Indonesia C...

Jakarta - PT Coca Cola Amatil Indonesia (Amatil ...

Berikan Pelatihan Wirausaha, Keluarga Mitra Gojek ...

Berikan Pelatihan Wirausaha, Keluarga Mitra Gojek ...

Menado – Sebagai aplikasi teknologi terdep...

Coca-Cola Amatil Indonesia dan Pizza Hut Indonesia...

Coca-Cola Amatil Indonesia dan Pizza Hut Indonesia...

Jakarta - Menutup tahun 2019, Coca Cola Amatil I...

MEG Cheese Tarlet

MEG Cheese Tarlet

Halo mommy yang lagi bingung mau menyajikan cemi...

Cheese Pastel

Cheese Pastel

Bosen sama isi pastel yang itu-itu aja? Yuk coba...

Cheese Macaroni By MEG

Cheese Macaroni By MEG

Bahan :- Macaroni 225gr- Daging sapi giling 180g...

Cheese Nut Cookies

Cheese Nut Cookies

  Yuk belajar membuat kue kering dengan kr...

Mochi Green Bean N Cheese

Mochi Green Bean N Cheese

Cheeselover! Berikut ini resep Mochi Green Bean an...

SMOKED BEEF QUICHE WITH CARAMELIZED ONION

SMOKED BEEF QUICHE WITH CARAMELIZED ONION

Cheeselover! Kali ini ada resep terbaru dari MEG...

Almond Cheese Cookie

Almond Cheese Cookie

\ Cheeselover, sambil nonton film kesukaan keluar...

GREEN TEA COOKIES

GREEN TEA COOKIES

Siapa nih yang sudah cobain varian terbaru dari ...

ONDE-ONDE GOLD BULLION

ONDE-ONDE GOLD BULLION

Yang Kemarin ikut Baking Class kami di SIAL INTE...

COFFEE COOKIE

COFFEE COOKIE

Kabar gembira buat kamu pecinta kopi, yey! Coffe...

STRAW CHEESE BREAD

STRAW CHEESE BREAD

Hai para Baking Lovers, untuk kamu yang belum ad...

Black & White Roll

Black & White Roll

Black & White Roll Bahan A100g Telur200g Ku...

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

     Angels Cake hadir sejak empat tahun lalu dengan menghadirkan berbagai kreasi customized cake, cupcake dan kue kering musiman seperti saat Lebaran dan Natal. Adalah Laurencia Angeline yang lulusan Universitas Pelita Harapan jurusan Perhotelan ini menjalankan bisnis customized cake secara online. Angel, biasa wanita kelahiran 30 Agustus 1986 ini disapa memang suka membuat kue sejak kecil. Semenjak menikah Angel memilih resign dari dapur pastry Hotel Ritz Carlton Jakarta dan serius menggeluti bisnis customized cake online. Untuk melihat aneka koleksi kreasi dari Angels Cake bisa Anda dapatkan di www.angelscakeonline.com. 

Louis Vuitton Suitcase

Bahan:

- Lapis Surabaya ukuran 27 x 21 cm
- 3 lembar edible print motif LV (17 x 21 cm) fondant
- pewarna untuk fondant: cream, kuning dan cokelat

Cara Membuat:
1. leni fondant yang akan digunakan untuk menutup cake,
setelah itu pipihkan fondant menggunakan rolling pin. Gunakan rolling pin untuk membantu memudahkan meletakkan fondant di atas cake. Setelah itu rapikan sisa fondant pada bagian pinggir cake. Haluskan permukaan cake dengan smoother.

2. Tempelkan edible print dengan motif LV di atas permukaan cake dengan bantuan air atau
cmc agar lebih merekat. Tekan bagian depan tas sebagai tanda sebelum diberi pewarna makanan untuk efek lipatan pada tas. Sapukan pewarna makanan warna cokelat pada bagian yang sudah ditandai sebelumnya. Tutup bagian samping tas dengan edible print motif LV.

3. Pipihkan fondant warna cokelat muda
menggunakan rolling pin, setelah itu rapikan dengan fondant tool. Setelah itu lekatkan pada bagian pinggir cake.

4. Pipihkan fondant warna
kuning, setelah itu cetak dengan cookie
cutter lekatkan pada bagian siku LV bag. Sapukan gold lustre.

5. Buat kancing LV bag
dengan fondant warna kuning seperti dalam gambar A&B, setelah itu lekatkan pada bagian depan LV bag. Lekatkan gold sprinkle pada masing-masing kancing.

6. Bentuk fondant warna cokelat muda bentuk gilig bentuk untuk busur
sebagai pegangan tas. Lekatkan pada bagian LV bag. Cetak fondant warna cokelat tua dan kuning dengan bentuk bunga, tumpuk keduanya. Setelah itu letakkan sebagai hiasan.

You have no rights to post comments

Biznews

\

Penutupan program Festival Mie Bogasari 2019 berlangsung di Lapangan Merdeka, Sukabumi, Minggu (15/12/2019) yang ditandai dengan penjualan 1500 porsi mie ayam secara gratis.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami