fbpx

 

 

 

Phia Basah

Phia Basah

  Ada yang suka dengan jajan...

Doggie Bun Seafood Teriyaki

Doggie Bun Seafood Teriyaki

Bahan :-Roti bun panjang/ roti perancis 2 buah, ...

7 Istilah Baking Yang Harus Diketahui

7 Istilah Baking Yang Harus Diketahui

Berikut 7 istilah baking yang perlu an...

Trik Mudah Membersihkan Mikser Menjadi Tahan Lama ...

Trik Mudah Membersihkan Mikser Menjadi Tahan Lama ...

Bagi para Bakers, mixer sudah menjadi kebutuhan ...

Trik Jitu Menghilangkan Bau Kulkas

Trik Jitu Menghilangkan Bau Kulkas

Sebagai tempat penyimpanan makanan dan...

Varian Keju Yang Harus Diketahui

Varian Keju Yang Harus Diketahui

Siapa sih yang tidak suka keju? Produk olahan da...

Trik Menggunakan Kertas Roti Yang Benar

Trik Menggunakan Kertas Roti Yang Benar

Melapisi loyang kue dengan kertas roti/baking pa...

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake

Mixed Fruit Steamed Cheese Cake BAHAN APPLE:900...

Baso Teriyaki

Baso Teriyaki

Bahan :Bawang bombay ½ buah, iris panjang...

Brown Bear Egg Sandwich Croissant

Brown Bear Egg Sandwich Croissant

  Bahan croisant :375 gram tepung terigu p...

Gratis 1500 Porsi di Penutupan Festival Mie 2019

Gratis 1500 Porsi di Penutupan Festival Mie 2019

\ Penutupan program Festival Mie Bogasari 2019 be...

Segitiga Biru Raih Halal Top Brand

Segitiga Biru Raih Halal Top Brand

Untuk yang keduakalinya terigu premium Bogasari ...

Penghargaan Gubernur DKI Untuk Bogasari

Penghargaan Gubernur DKI Untuk Bogasari

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengapresiasi be...

Bogasari Raih Penghargaan Industri Hijau

Bogasari Raih Penghargaan Industri Hijau

Untuk yang pertama kalinya, PT Indofood Sukses M...

Lomba Cup Cake Ala Walikota Jakarta Utara

Lomba Cup Cake Ala Walikota Jakarta Utara

Menyaksikan para ibu dharma wanita membuat cake ...

Choco Cheese Almond Cookies

Choco Cheese Almond Cookies

Akhir pekan nanti, asyiknya kumpul bersama selur...

Siomay Keju Tenggiri

Siomay Keju Tenggiri

Siomay Keju Tenggiri Bahan :10lembar Kulit pang...

Banana Roll Crispy

Banana Roll Crispy

Yuk jadikan aktivitas akhir pekan lebih sema...

Cotton Cheese Cake

Cotton Cheese Cake

Quality time bersama keluarga dan teman-teman ku...

Lemon Chesee Cream Cake

Lemon Chesee Cream Cake

Perpaduan lembutnya cake dan cream cheese yang d...

Steam Chocolate Cheese Cake

Steam Chocolate Cheese Cake

Jika biasanya kue dibuat dengan cara dipanggang...

Bomboloni

Bomboloni

Donat tapi tidak bolong? Bomboloni namanya, Fans...

KFC Indonesia Gandeng Coca Cola Amatil Indonesia C...

KFC Indonesia Gandeng Coca Cola Amatil Indonesia C...

Jakarta - PT Coca Cola Amatil Indonesia (Amatil ...

Berikan Pelatihan Wirausaha, Keluarga Mitra Gojek ...

Berikan Pelatihan Wirausaha, Keluarga Mitra Gojek ...

Menado – Sebagai aplikasi teknologi terdep...

Coca-Cola Amatil Indonesia dan Pizza Hut Indonesia...

Coca-Cola Amatil Indonesia dan Pizza Hut Indonesia...

Jakarta - Menutup tahun 2019, Coca Cola Amatil I...

MEG Cheese Tarlet

MEG Cheese Tarlet

Halo mommy yang lagi bingung mau menyajikan cemi...

Cheese Pastel

Cheese Pastel

Bosen sama isi pastel yang itu-itu aja? Yuk coba...

Cheese Macaroni By MEG

Cheese Macaroni By MEG

Bahan :- Macaroni 225gr- Daging sapi giling 180g...

Cheese Nut Cookies

Cheese Nut Cookies

  Yuk belajar membuat kue kering dengan kr...

Mochi Green Bean N Cheese

Mochi Green Bean N Cheese

Cheeselover! Berikut ini resep Mochi Green Bean an...

SMOKED BEEF QUICHE WITH CARAMELIZED ONION

SMOKED BEEF QUICHE WITH CARAMELIZED ONION

Cheeselover! Kali ini ada resep terbaru dari MEG...

Almond Cheese Cookie

Almond Cheese Cookie

\ Cheeselover, sambil nonton film kesukaan keluar...

GREEN TEA COOKIES

GREEN TEA COOKIES

Siapa nih yang sudah cobain varian terbaru dari ...

ONDE-ONDE GOLD BULLION

ONDE-ONDE GOLD BULLION

Yang Kemarin ikut Baking Class kami di SIAL INTE...

COFFEE COOKIE

COFFEE COOKIE

Kabar gembira buat kamu pecinta kopi, yey! Coffe...

STRAW CHEESE BREAD

STRAW CHEESE BREAD

Hai para Baking Lovers, untuk kamu yang belum ad...

Black & White Roll

Black & White Roll

Black & White Roll Bahan A100g Telur200g Ku...

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Kemasan Terigu Bogasari Ramah Lingkungan

Sejak tahun 2013 dan sampai sekarang, Bogasari m...

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Selamat memasuki bukan Desember, pagi yang akan ...

Rum Truffle Cake

Rum Truffle Cake

Bahan - bahan :Richc hocolate biscuitRum ganache...

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

ALMOND CRISPY COOKIES WITH CHOCOLATE

Bahan- bahan :75 g mentega75 g gula halus1/4 sdt...

RED & WHITE CHEESE TART

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan butter & margarine menggunakan Gold Bu...

Cream Cheese Bun

Cream Cheese Bun

Met pagiii Baking Lovers.Udah lama ga ngeroti ni...

TIRAMISU CAKE

TIRAMISU CAKE

Cake yang satu ini tentu nya para moms sudah ken...

Boba Lava Cake

Boba Lava Cake

Nah ini nih resep yang ditunggu-tunggu. Boba Lav...

Chocoberry Cookies

Chocoberry Cookies

Gold Bullion Lovers, Chocoberry Cookies yang ren...

Matcheez Stick

Matcheez Stick

Salah satu jenis puff pastry yang pas banget jad...

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Janhagel Cookies By Sinar Meadow

Buat kamu yang sudah request ke mimin share rese...

Sambelado Cajun Cookies

Sambelado Cajun Cookies

Penasaran enggak sih gimana chilli powder bisa j...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Program pelatihan kewirausahaan utk siswa2 SMK 33 ...

Opening Coffee Shop tiga tiga di SMK 33 Kelapa g...

cake andalannya adalah Walnut and Apricot Napoleon Cake, yaitu vanilla sponge cake bersalut light coffee butter cream dengan layer angel food cake yang berisi paduan potongan kacang walnut dan apricot serta chocolate ganache sebagai coating bagian permukaan cake. Lulusan Magister Management, Marketing of Tourism and Hospitality Universitas Sahid Jakarta ini menjelaskan bagaimana paduan walnut dan potongan dried apricot yang kaya gizi dan nutrisi. Selain itu juga memberikan tekstur dalam light coffee butter cream dalam kreasinya. Sementara untuk opera cake, Kona mengaplikasikan gaya Perancis dalam penyajiannya dengan menampilkan 7 layer tipis dalam opera cakenya. Sementara Devil Chcoolate Cake merupakan dark chocolate sponge cake berpadu dengan dark chocolate mousse cake dengan yang menggunakan cokelat berkadar cocoa 70%. Pria yang memiliki hobi melukis ini mengemas kreasinya tanpa menutup seluruh permukaan cake dengan chocolate ganache. Alasannya adalah agar mereka yang hendak menikmati kreasinya mengetahui apa saja ingredient dalam tiap layer cake buatannya. “Saya menjual isinya, jadi pembeli juga tahu apa yang dikonsumsi,” jelasnya. Tak hanya mengutamakan rasa dan tampilan pastry chef satu ini memang peduli dengan komposisi dan bahan baku yang digunakan salah satunya dengan menambahkan ingredient bernilai gizi dan nutrisi dalam kreasinya. P&B/Novi Amaliyah, foto-foto: Wahyu Marto.

 

Walnut and Apricot Napoleon Cake

Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef Four Seasons Hotel Jakarta

Angel Food Cake
Bahan:
• 145 gram putih telur
• 145 gram gula
• 1 gram vanilla extract
• 400 gram tepung maizena
• 145 gram walnut, cincang kasar
• 100 gram apricot
Vanilla Sponge Biscuit
Bahan:
• 10 butir kuning telur
• 50 gram gula
• 10 nos putih telur
• 175 gram gula
• 225 gram tepung protein sedang
• 40 gram butter dilelehkan
Coffee Butter Cream
Bahan:
• 500 gram putih telur
• 700 gram gula
• 200 gram air
• 2000 gram butter
• Vanilla dan coffee extract secukupnya
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate
• 500 gram cream, hangatkan

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan gula, tambahkan vanilla extract, kocok hingga mengembang. Setelah itu tambahkan tepung maizena. Kemudian tambahkan kacang walnut dan apricot. Tuang ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 1900C selama 20 menit.
2. Untuk Vanilla Sponge Biscuit sebagai dasar, kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Kocok putih telur dan gula setelah itu masukkan ke dalam adonan kuning telur, tambahkan tepung terigu dan butter yang sudah dilelehkan. Tuang ke dalam loyang setelah itu panggang dengan suhu 2000C selama 12 menit.
3. Untuk Coffee Butter Cream, kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok hingga mengembang.
4. Untuk Chocolate Ganache, masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Vanilla Sponge Biscuit, setelah itu tambahkan Chocolate Ganache di atasnya. Tambahkan lagi Coffee Butter Cream, setelah itu letakkan Angel Food Cake, taburi kacang walnut dan kurma secukupnya. Siramkan Chocolate Ganache di atasnya.
2. Susun Vanilla Sponge Biscuit kembali di atasnya. Tutup dengan Chocolate Ganache untuk coating.


Opera Cake
Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef Four Seasons Hotel Jakarta
Almond Jac ond Biscuit
Bahan:
• 10 butir kuning telur
• 50 gram gula
• 10 butir putih telur
• 175 gram gula
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 100 gram almond powder
• 40 gram butter, cairkan
Coffee Butter Cream
Bahan:
• 500 gram putih telur
• 700 gram gula
• 200 gram air
• 2000 gram butter
• Vanilla dan coffee extract secukupnya
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate
• 500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat:
1. Untuk jacond biscuit, kocok gula dan kuning telur hingga mengembang, kocok putih telur dan gula kemudian masukan ke dalam campuran kuning telur kemudian tambahkan tepung terigu, almond powder, dan butter yang sudah dilelehkan.

2. Tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 2000C selama 12 menit.
3. Untuk butter cream kocok putih telur dalam syrup gula panas setelah itu tambahkan 2000 gram butter setelah itu tambahkan vanilla dan coffee extract, kocok hingga mengembang.
4. Untuk chocolate ganache, masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Jacond Biscuit setelah itu tambahkan Chocolate Ganache kemudian ratakan. Tambahkan Coffee Butter Cream.
2. Susun kembali dengan Jacond Biscuit, tambahkan Coffee Butter Cream kemudian ratakan Chocolate Ganache untuk coating.

 

Devil Chocolate Cake
Recipe by Made Kona, Executive Pastry Chef
Four Seasons Hotel Jakarta

Starter Sponge Mixture

Bahan:
• 300 gram salad oil
• 300 gram air
• 300 gram butter
• 750 gram gula
• 120 gram cocoa powder
• 45 gram baking powder
• 600 gram tepung protein sedang
• 300 gram putih telur
• 300 gram gula
Chocolate Ganac he
Bahan:
• 500 gram dark chocolate 70%
• 500 gram cream, hangatkan
Cara Membuat:
1. Untuk Starter Sponge Mixture, masak air, gula dan butter, salad oil dan cocoa powder hingga mendidih. Tambahkan baking powder. Setelah itu tuang ke dalam bowl sambil diaduk perlahan. Tambahkan tepung protein sedang aduk rata.
2. Dalam wadah terpisah, campur putih telur dan gula, kocok hingga mengembang. Tuang ke dalam adonan sebelumnya kemudian aduk balik.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah diberi kertas roti dan diberi mentega sebelumnya. Panggang dengan suhu 1800C selama 12 menit.
5. Untuk Ganache Chocolate masukkan potongan dark chocolate ke dalam cream hangat, aduk hingga rata. Biarkan dingin.

Finishing:
1. Susun Chocolate Devil Sponge Cake, kemudian tambahkan Chocolate Ganache buat hingga 3 layer.
2. Siram bagian atas menggunakan cChocolate Ganache untuk coating.

You have no rights to post comments

Biznews

\

Penutupan program Festival Mie Bogasari 2019 berlangsung di Lapangan Merdeka, Sukabumi, Minggu (15/12/2019) yang ditandai dengan penjualan 1500 porsi mie ayam secara gratis.

Selengkapnya...

Chef Delight

   

Gelombang tren dalam kreasi pastry tak ubahnya seperti tren fashion. Namun I Nyoman Sudiana tetap memilih jalur ‘aman’ demi mendongkrak citra Hotel Akmani sebagai hotel baru di Jakarta.

Selengkapnya...

Pack & Display

 

 Dalam pandangan Diana Sutandya, pemilik L’atelier du Chocolate yang berlokasi di Jakarta, packaging (pengemasan) merupakan salah satu hal penting dalam bisnisnya.

Selengkapnya...

Baker Spirit

Chef yang satu ini terbilang unik sekaligus tangguh. Meski tuna netra, tak membuat semangatnya hilang. Justru dari keterbatasannya ia banyak memberi inspirasi bagi para chef lainnya.

Selengkapnya...

About Us

Selamat menikmati sebuah Majalah yang kami rancang untuk memenuhi kebutuhan informasi Anda, komunitas peminat dan pelaku usaha pastry & bakery di Indonesia. e-mail : redaksi@pastrynbakery.net
Facebook : http://www.facebook.com/lezatn.pastrybakery
Twitter : @tabloidlezat

Newsletter

Lokasi Kami